vendredi 7 février 2014

Crèmes au chocolat

Un petit dessert tout simple et facile à faire, très pratique quand on a pas trop le temps. Trouvée sur un blog, c'est une recette tirée du livre La petite crèmerie de chez Hachette. J'ai gardé les grammages mais ai modifié la manière de procéder, que je trouvais légèrement dans le désordre. En tout cas, cette petite crème est très bonne, et bien onctueuse. Je garderais cette base pour tester d'autres saveurs.







Ingrédients :

- 50cl de lait
- 100g de chocolat noir
- 30g de sucre 
- 30g de maïzena


• Dans un cul de poule, mettez le chocolat et le sucre. Faites bouillir le lait, puis versez-le sur le chocolat. Mélangez pour faire fondre le chocolat. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la maïzena et mélangez énergiquement. Remettez le mélange dans la casserole, puis procédez comme pour une crème pâtissière. Faites chauffer le mélange, et fouettez sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe. Versez dans des ramequins, puis laissez refroidir quelques temps avant de mettre au frais pour plusieurs heures voire une nuit entière.








1 commentaire:

  1. ça a l'air top :) j'aime bien ce genre de crème! Celles au four j'ai du mal en général.

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