mercredi 22 janvier 2014

Madeleines fourrées

Une petite recette sympa pour le goûter des enfants, bon okay, aussi pour celui des adultes ! C'était un test et je suis satisfaite du résultat. Pour les fourrages, une ganache chocolat toute simple (ou du nutella),  une confiture de framboises et une autre de fraises.






Ingrédients :

• Pour la pâte à madeleines :
- 150g d’œufs
- 20g de miel
- 120g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 150g de farine
- 5g de levure
- 125g de beurre fondu

• Pour le fourrage chocolat :
- 100g de chocolat noir
- 10cl de crème liquide
- 25g de beurre

+ de la confiture de fraises
+ de la confiture de framboises 

• Préparez la pâte à madeleines. Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, le miel, le sucre et les grains de vanille. Faites blanchir le mélange. Ajoutez la farine et la levure, bien mélanger. Lorsque vous obtenez un mélange bien homogène, ajoutez le beurre fondu et refroidi. Mélangez. Recouvrez au contact et mettez le cul de poule au frais plusieurs heures.

• Pour la ganache. Faites bouillir la crème, puis versez-la sur le chocolat. Mélangez pour bien le faire fondre. Puis ajoutez le beurre et re mélangez. Placez au frais


• Passez à la cuisson. Préchauffez le four à 200°. Remplissez une poche à douille avec la pâte à madeleines. Mettez un petit peu de pâte dans les empreintes, puis déposez une cuillère à café de fourrage par dessus, et recouvrez de pâte. Faites environ 20 min, surveillez la cuisson.




Au chocolat



 A la framboise



 A la fraise


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