jeudi 16 octobre 2014

Meringues fantômes fourrées au chocolat #Halloween2014

C'est bientôt Halloween ! Il est donc temps de penser à ce que vous allez préparer pour vos enfants (enfin pas que pour les enfants :P) ! Je vous propose ci quelque chose de très simple mais de très bon ! Une petite meringue fantôme garnie avec un carré de chocolat au lait, assiociation parfaite =) Allez, on file en cuisine !






Ingrédients :

- 70g de blancs d'oeufs (2 blancs environ, de 2 gros oeufs)
- 125g de sucre 
- des carrées de chocolat au lait
- des pépites de chocolat pour faire les yeux



• Préchauffez votre four à 120°. Montez les blancs en neige, serrez avec le sucre lorsque les blancs commencent à mousser. Lorsque vous obtenez un bec d'oiseau la meringue est prête. Remplissez une poche avec une douille lisse de 10. Dressez des petits ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un silpat), puis déposez un carré de chocolat à la verticale sur chaque petits ronds. Ensuite, pochez de la meringue tout autour du carré de chocolat, en formant une sorte de montagne, vos fantômes sont presque terminés ! Déposez des pépites de chocolat sur chaque meringue pour former les yeux. Enfournez pour une heure. Vous obtiendrez des meringues moelleuses et fondantes. Les meringues sont cuites lorsqu'elles se décollent toutes seules du papier ou du silpat.









2 commentaires:

  1. Je kiff tout une merveille de création la beauté rigolote au savoureux chocolat, une vrai turie sur aussi aimer des grands que des petits. Bonne continuation. J en veux encore♡

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont bien mignonnes ces petites meringues!!

    RépondreSupprimer