mardi 1 avril 2014

Tarte aux pommes et framboises façon crumble

Il y a longtemps que j'avais envie d'essayer de faire une tarte façon crumble. Et l'association pomme/framboise est juste excellente. Pas de sucres ajoutés pour la compote puisqu'il y en a déjà dans la pâte sucrée et la pâte à crumble ! Un délice que je vous encourage à tester =)






Ingrédients :

• Pour la pâte sucrée :
- 200g de farine
- 100g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 40g d'oeuf
- 1 pincée de sel 

• Pour la compotée :
- 3 pommes golden
- 1 poignée de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées décongelées)

• Pour le crumble (il vous en restera, de quoi faire une deuxième tarte ou des mini crumbles ^^)
- 125g de farine
- 125g de cassonade
- 90g de beurre mou    

• Préparez la pâte sucrée. Crémez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez l'oeuf, puis la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule. Filmez et mettez au frais pour 30 minutes. Pendant ce temps, pelez, videz et coupez vos pommes en petits morceaux, faites les compoter dans une casserole avec un tout petit peu d'eau. Lorsqu'elles cuites, retirez du feu, et ajoutez les framboises, mélangez et mettez de côté. Préchauffez votre four à 180°. Abaissez votre pâte, puis foncez un cercle à tarte, ou un moule. Remettre au frais pour 20 minutes. Faites cuire le fond de tarte à blanc environ 15 min. Préparez le crumble, mettez tous les ingrédients dans un cul de poule et sablez à la main. Versez votre compote dans le fond de tarte, puis recouvrez de crumble. Faites cuire environ 30 min (surveillez la cuisson). Si vous utilisez un cercle à tarte, 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le cercle.








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