- 250g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre glace- 125g de beurre mou
- 30g à 40g d'eau
- 1 pincée de sel
+ des pommes coupées en lamelles
Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre glace, le sel et le beurre mou, commencez à mélanger tout en ajoutant l'eau petit à petit. Une boule devrait se former. Abaissez-la légèrement puis placez le pâton au frigo le temps que vous coupez vos pommes. Préchauffez le four à 200°. Abaissez la pâte, et foncez un cercle à tarte (vous pouvez tout aussi bien utiliser un moule). Versez de la compote sur le fond de tarte, et répartissez-la. Disposez vos lamelles de pommes, puis enfournez pour 30 à 40 min (selon votre four donc surveillez la cuisson). Une fois la tarte cuite et refroidie, n'hésitez pas à la napper avec du nappage blond, de la gelée de pommes fera très bien l'affaire !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire