dimanche 12 juin 2016

Tuto n°1 : Foncer un cercle à tarte

Il a mis du temps à arriver, mais le voilà ! Mon premier tuto, dans lequel je vous explique/montre comment foncer un cercle à tarte. J'espère sincèrement qu'elle vous aidera à mieux appréhender la chose :) 
Je ne le précise pas dans la vidéo, mais une fois le cercle foncé, vous pouvez directement le garnir, avec des pommes par exemple, puis cuire la tarte. Ou alors la cuire à blanc. Pour cela, laissez reposer le cercle une quinzaine de minutes au frigo. La pâte se tiendra mieux à la cuisson. Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle. Vous pouvez également recouvrir le fond de tarte de papier sulfurisé puis y versez du riz, des haricots secs, des noyaux de cerises ... Mais si vous piquez la pâte correctement, vous n'aurez pas besoin de faire ça ;) Bon visionnage :D 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire