Ingrédients :
• Pour le crumble :
- 50g de beurre mou
- 25g de cassonade
- 65g de farine
• Pour le muffin :
- 90g d'huile
- 2 oeufs
- 110g de sucre
- 220g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150/200g de myrtilles
- 1 pincée de sel
- 1 cas de vanille liquide
Commencez par préparer le crumble, mélangez le beurre, la cassonade et la farine du bout des doigts afin d'obtenir du "sable". Réservez. Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, mélangez l'huile avec 10cL d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, le sel et la vanille et mélangez. Incorporez la farine et la levure tamisée, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez les myrtilles et mélangez une dernière fois à la spatule. Remplissez des moules garnis de caissettes en papier. Parsemez de crumble, et d'un peu de sucre glace. Enfournez pour 25/30 min (selon les fours). Laissez refroidir avant de déguster.
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